Cara Mengatasi Sinyal Hilang Xiaomi Redmi 4, Redmi 4a dan Redmi 4 Prime

Tutorial Fix Cara Mudah Mengatasi Sinyal Hilang Xiaomi Redmi 4, Redmi 4a dan Redmi 4 Prime work 100% Sukses РBagi Agan pengguna Xiaomi khususnya bagi pengguna Xioami Redmi 4, Redmi 4a dan Redmi 4 Prime pasti banyak yang mengalami sinyal sering hilang dan mesti di restart terlebih dahulu bahkan ada yang erlanjur harus sampai diflashing ulang terlebih dahulu.

Menurut pendapat koneksia.com hilangnya sinyal pada Xioami Redmi 4, Redmi 4a dan Redmi 4 Prime di ROM CINA Stable atau Cina Developer bukan bug dari ROM, melainkan karena flash dari ROM distributor ke ROM CINA Stable atau Rom Cina Developer lah yang mungkin tidak disengaja menyingkirkan modem sinyalnya.

Jadi untuk yang sudah Flash ke ROM official Resmi, dan ingin memunculkan sinyal 4G yang hilang pada hp Xioami Redmi 4, Redmi 4a dan Redmi 4 Prime Agan syaratnya wajib sudah terunlock bootloader dan sudah terisntall custom recovery TWRP terlebih dahulu.

Baca Juga: Cara Unlock Bootloader Xiaomi Redmi 4/4a/4 Prime

Nah bagi yang sudah melakukan UBL dan install twrp pada Xioami Redmi 4, Redmi 4a dan Redmi 4 Prime bisa langsung mengikuti langkah – langkah Cara Mudah mengatasi Sinyal Hilang Xiaomi Redmi 4, Redmi 4a dan Redmi 4 Prime berikut dibawah ini:

Cara Mengatasi Sinyal Hilang Xiaomi Redmi 4, Redmi 4a dan Redmi 4 Prime

Download Bahan-Bahannya :

Cara mengatasi Sinyal Hilang Xiaomi Redmi 4, Redmi 4a dan Redmi 4 Prime

  1. Download semua bahan-bahan diatas sesuai HP Agan, lalu pindahkan bahan-bahan yang sudah di download tadi ke memori Ekternal, kemudian matikan HP Xiaomi Agan
  2. Jika sudah dimatikan, menuju ke mode recovery twr, lalu ke wipe > ceklis dalvik, cache, system, dan data, Kecuali micro sdcard (jika ada data penting di internal, pastikan dipindahkan terlebih dahulu ke memori eksternal) lalu swipe kemudian back.
  3. Masih pada menu wipe, kemudian pilih dan tab “swipe to Factory Reset” > pilih back > lalu setelah factory reset Agan pilih menu format Data > kembali ke menu utama, pilih reboot > reboot recovery.
  4. Kemudian kita akan flash ROM yang telah Agan download tadi, caranya pilih Install > pilih data ROM yang dicopy pada memori eksternal > lalu tab “swipe to confirm flash” > setelah selesai flash rom, kita harus wipe dalvik lagi > kemudian matikan hp.
  5. Buka Sim tray lalu pasang kartu sim ke sim 1, dan sim 2 dibiarkan kosong dulu, lalu masuk kembali ke mode recovery TWRP.
  6. Langkah selanjutnay, pertama Agan install Modem-TWRP-8120.zip terlebih dahulu, jika sudah install/flash Modem-TWRP-8120.zip, kemudian Agan wipe dalvik > lalu reboot system > matikan hp.
  7. Selanjutnya masuk lagi ke mode TWRP > Flash ModemV1 > reboot system > matikan hp > masuk ke mode TWRP lagi> Flash Modemv2 > reboot system > masuk ke mode TWRP lagi > Flash ModemV3 > reboot system.
  8. Setelah Agan selesai install/flash modem V1, V2, dan V3, selanjutnya buka sim tray lalu lepas kartu di sim 1, kemudian pindahkan kartunya ke sim 2 (sim 1 dikosongan jangan di isi kartu sim dulu).
  9. Kemudian masuk lagi ke mode recovery TWRP. lalu install Modem-TWRP-8120.zip lagi, lalu Agan wipe dalvik > reboot system.
  10. Selanjutnya buka sim tray, pasang kartu pada sim 1 dan sim 2, kemudian hidupkan HP Agan dan taraaaa… sinyal sudah kembali normal seperti sedia kala, hehehe…
Baca Juga  Cara Membersihkan Memori Internal Android Penuh

Samapi disini proses mengatasi Sinyal Hilang Xiaomi Redmi 4, Redmi 4a dan Redmi 4 Prime sudah selesai, jika sukses seharusnya Xiaomi Redmi 4, Redmi 4A, Redmi 4 Pro dan Redmi 4 Prime Agan sinyal sudah muncul kembali dan bisa digunakan dengan normal.

Warning: Sekali lagi, perhatikan setiap step by step Tutorial Fix Cara Mudah Mengatasi Sinyal Hilang Xiaomi Redmi 4, Redmi 4a dan Redmi 4 Prime diatas, pahami terlebih dahulu sebelum melakukan eksekusi. Koneksia.com tidak bertanggung jawab (DWYOR) apabila terjadi error pada saat proses Mengatasi Sinyal Hilang Xiaomi Redmi 4, Redmi 4a dan Redmi 4 Prime.

34 komentar.

      1. Udah gan tpi kan memori saya kapasitas ya 1 gb… trus yg step ke 8 kita masukin kartu sim ke sim 2 sedangkan di sim 2 itu kita pasang memori card gan gmna tuh gan caranya…?

  1. gan makasih banyak gan ane sukses ngikutin cara ini tapi via fastboot soalnya saya ga bisa pasang twrp walaupun cma 3g sinyalnya tpi sangat membantu gan

  2. sebenarnya dari step 2-6 sinyal sudah muncul gan,Instal modem v1 masih ada,tapi pas istal modem v2 dan v3 sinyal malah hilang lagi “no servis” padahal sim msih terbaca nama operator.Gimana tu gan,apa cukup dinomor 2 – 6 aja,apa mesti semua?

    1. Sama ganti saya jga ga bisa install twrp, tapi saya pake nya metode fastboot ajh dan alhamdulillah sinyal muncul lagi

  3. hp saya tiba” gak ada sinyal sma sekali kenapa ya gan??
    udah di coba ganti kartu pun ttep ga ada jaringanny?

  4. trimakasih min…akhirnya bisa normal lagi signalnya…puji Tuhan…setelah menunggu 3 hari untuk izin unlock bootloader dari xiaominya…heeee

  5. gan kalau sim 2 dimasukin otomatis sd card dicopot .. lalu install modem twrp nya gimana kalau sd card dicopot

  6. Rom resmi 4√† nya error’ bang pas di install di twrp gimana sih ngasih yg bener biar ga capek capek downloadnya

  7. Gan knapa ya xiaomi 4a saya suka hilang dan muncul sendiri.. apa lagi kalo buat internetan apa maen game online suka banget hilang tapi muncul lagi entar.. anehnya kalo gak buat internetan signalnya gak suka hilang.. saya udah gandi kartu berkali” tapi sama aja hasilnya.. ini signal lemah hardwernya ya yang rusak tolong penjelasanya dan cara ngmbaliin semula… Ohh iya hp sya kaya gini udah dari buka baru.. saya kira sim nya trnyata hpnya..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.