Menu

Cara Mengatasi Sinyal Hilang Xiaomi Redmi 4, Redmi 4a dan Redmi 4 Prime

Tutorial Fix Cara Mudah Mengatasi Sinyal Hilang Xiaomi Redmi 4, Redmi 4a dan Redmi 4 Prime work 100% Sukses РBagi Agan pengguna Xiaomi khususnya bagi pengguna Xioami Redmi 4, Redmi 4a dan Redmi 4 Prime pasti banyak yang mengalami sinyal sering hilang dan mesti di restart terlebih dahulu bahkan ada yang erlanjur harus sampai diflashing ulang terlebih dahulu.

Menurut pendapat koneksia.com hilangnya sinyal pada Xioami Redmi 4, Redmi 4a dan Redmi 4 Prime di ROM CINA Stable atau Cina Developer bukan bug dari ROM, melainkan karena flash dari ROM distributor ke ROM CINA Stable atau Rom Cina Developer lah yang mungkin tidak disengaja menyingkirkan modem sinyalnya.

Jadi untuk yang sudah Flash ke ROM official Resmi, dan ingin memunculkan sinyal 4G yang hilang pada hp Xioami Redmi 4, Redmi 4a dan Redmi 4 Prime Agan syaratnya wajib sudah terunlock bootloader dan sudah terisntall custom recovery TWRP terlebih dahulu.

[tie_list type=”checklist”]

Baca Juga:

[/tie_list]

Nah bagi yang sudah melakukan UBL dan install twrp pada Xioami Redmi 4, Redmi 4a dan Redmi 4 Prime bisa langsung mengikuti langkah – langkah Cara Mudah mengatasi Sinyal Hilang Xiaomi Redmi 4, Redmi 4a dan Redmi 4 Prime berikut dibawah ini:

Cara Mengatasi Sinyal Hilang Xiaomi Redmi 4, Redmi 4a dan Redmi 4 Prime

Download Bahan-bahnya:

Langkah-langkah mengatasi Sinyal Hilang Xiaomi Redmi 4, Redmi 4a dan Redmi 4 Prime

1. Download semua bahan-bahan diatas sesuai HP Agan, lalu pindahkan bahan-bahan yang sudah di download tadi ke memori Ekternal, kemudian matikan HP Xiaomi Agan

Baca Juga  Cara Menonaktifkan Iklan WhatsApp dari Facebook

2. Jika sudah dimatikan, menuju ke mode recovery twr, lalu ke wipe > ceklis dalvik, cache, system, dan data, Kecuali micro sdcard (jika ada data penting di internal, pastikan dipindahkan terlebih dahulu ke memori eksternal) lalu swipe kemudian back.

3. Masih pada menu wipe, kemudian pilih dan tab “swipe to Factory Reset” > pilih back > lalu setelah factory reset Agan pilih menu format Data > kembali ke menu utama, pilih reboot > reboot recovery.

4. Kemudian kita akan flash ROM yang telah Agan download tadi, caranya pilih Install > pilih data ROM yang dicopy pada memori eksternal > lalu tab “swipe to confirm flash” > setelah selesai flash rom, kita harus wipe dalvik lagi > kemudian matikan hp.

5. Buka Sim tray lalu pasang kartu sim ke sim 1, dan sim 2 dibiarkan kosong dulu, lalu masuk kembali ke mode recovery TWRP.

6. Langkah selanjutnay, pertama Agan install Modem-TWRP-8120.zip terlebih dahulu, jika sudah install/flash Modem-TWRP-8120.zip, kemudian Agan wipe dalvik > lalu reboot system > matikan hp.

7. Selnjutnya masuk lagi ke mode TWRP > Flash ModemV1 > reboot system > matikan hp > masuk ke mode TWRP lagi> Flash Modemv2 > reboot system > masuk ke mode TWRP lagi > Flash ModemV3 > reboot system.

8. Setelah Agan selesai install/flash modem V1, V2, dan V3, selanjutnya buka sim tray lalu lepas kartu di sim 1, kemudian pindahkan kartunya ke sim 2 (sim 1 dikosongan jangan di isi kartu sim dulu).

9. Kemudian masuk lagi ke mode recovery TWRP. lalu install Modem-TWRP-8120.zip lagi, lalu Agan wipe dalvik > reboot system.

Baca Juga  Cara Menghemat Kuota Internet di Smartphone, Terbukti Ampuh

10. Selanjutnya buka sim tray, pasang kartu pada sim 1 dan sim 2, kemudia hidupkan HP Agan dan taraaaa… sinyal sudah kembali normal seperti sedia kala, hehehe…

Samapi disini proses mengatasi Sinyal Hilang Xiaomi Redmi 4, Redmi 4a dan Redmi 4 Prime sudah selesai, jika sukses seharusnya Xiaomi Redmi 4, Redmi 4A, Redmi 4 Pro dan Redmi 4 Prime Agan sinyal sudah muncul kembali dan bisa digunakan dengan normal.

Warning: Sekali lagi, perhatikan setiap step by step Tutorial Fix Cara Mudah Mengatasi Sinyal Hilang Xiaomi Redmi 4, Redmi 4a dan Redmi 4 Prime diatas, pahami terlebih dahulu sebelum melakukan eksekusi. Koneksia.com tidak bertanggung jawab (DWYOR) apabila terjadi error pada saat proses Mengatasi Sinyal Hilang Xiaomi Redmi 4, Redmi 4a dan Redmi 4 Prime.

Share This Post
Kategori:
Tutorial Android

Comments

  1. Darya says:

    Gan klo file2 diatas saya taroh di memori internal bisa ga soalnya memori card saya tidak cukup kapasitas nya

  2. darya hidayat says:

    gan makasih banyak gan ane sukses ngikutin cara ini tapi via fastboot soalnya saya ga bisa pasang twrp walaupun cma 3g sinyalnya tpi sangat membantu gan

  3. biak says:

    sebenarnya dari step 2-6 sinyal sudah muncul gan,Instal modem v1 masih ada,tapi pas istal modem v2 dan v3 sinyal malah hilang lagi “no servis” padahal sim msih terbaca nama operator.Gimana tu gan,apa cukup dinomor 2 – 6 aja,apa mesti semua?

  4. ardian says:

    instal twrp nya gmn?

  5. wirman says:

    yg ngasih solusi jgn nanggung gan insyallah ilmu kalo dibagi akan bertambah lebih banyak lg

  6. nggak dibagi juga, insyaallah ilmu akan bertambah lebih banyak lg.
    mau ditambahin apa pula? nggak kelihatan nanggung

  7. LILI says:

    hp saya tiba” gak ada sinyal sma sekali kenapa ya gan??
    udah di coba ganti kartu pun ttep ga ada jaringanny?

  8. albin says:

    trimakasih min…akhirnya bisa normal lagi signalnya…puji Tuhan…setelah menunggu 3 hari untuk izin unlock bootloader dari xiaominya…heeee

  9. Iyan says:

    Cara masuk trwp gmana ya gan

  10. Eggy says:

    Huadee.. klo cara kek gini mah ribet bagi yg awam kek ane

  11. ady says:

    lha itu cara ke 9 gimana? kan sim 2 dipakai kartu instalnya dari mane?

  12. arifin says:

    gan punya saya kok malah g ada bi sama g bisa baca sim ya?

  13. arifin says:

    ternyata imei nya hilang gan

  14. yufan says:

    buat redmi 4a sama nggak file modem nya?

  15. januar says:

    imei hilang…
    jadi kerjaan lagi restore/repair imei

  16. zen says:

    Gan bisa untuk redmi 4x ??

  17. Jun says:

    Kalau untuk Mi4i gimana gan? Bahannya pake yang mana?

  18. Abdul Wahab says:

    apa cara ini berlaku untuk redmi 4x 3/32 santoni…??! mkasi sbelumnya

  19. septakhul says:

    gan kalau sim 2 dimasukin otomatis sd card dicopot .. lalu install modem twrp nya gimana kalau sd card dicopot

  20. Rez says:

    Rom resmi 4√† nya error’ bang pas di install di twrp gimana sih ngasih yg bener biar ga capek capek downloadnya

  21. yohanis says:

    minta olong gn bagaimana caranya download softwarenya soalnya saya uda download tpi tidak mauki terdoenload

  22. Tony says:

    Gan knapa ya xiaomi 4a saya suka hilang dan muncul sendiri.. apa lagi kalo buat internetan apa maen game online suka banget hilang tapi muncul lagi entar.. anehnya kalo gak buat internetan signalnya gak suka hilang.. saya udah gandi kartu berkali” tapi sama aja hasilnya.. ini signal lemah hardwernya ya yang rusak tolong penjelasanya dan cara ngmbaliin semula… Ohh iya hp sya kaya gini udah dari buka baru.. saya kira sim nya trnyata hpnya..

  23. Pius says:

    Gan kalau sdh pasang twrp non ubl bisa gak aplikasikan tips ini, thx

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *